domingo, 23 de junho de 2013

Receita de Bolo de Rolo

 

Receita de Bolo de RoloHey Pessoal!
Faz tempo que não posto uma comidinha aqui né?! E hoje vou matar vocês de vontade de comer bolo de rolo. Vocês já comeram Bolo de Rolo? Eu conheci esse bolo através de uma colega pernambucana que trabalhava com minha filha, e evidentemente me apaixonei por esta delícia! Lógico que pedi a receita, e hoje quero dividir com vocês. Façam e depois me contem como ficou, ok?!
Espero que gostem…. aproveitem para o Dia dos Namorados!
Beijos da Naty Zampieri
Receita de Bolo de Rolo
Ingredientes Para o Recheio:
  • 500g de goiabada cortada em pedaços;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco.
Ingredientes Para a Massa:
  • 1 xícara (chá) de margarina;
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado;
  • 5 gemas;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 5 claras em neve;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal.
Preparo:
Recheio => leve ao fogo a goiabada, a água e o vinho branco mexendo sem parar com uma olher de pau. Quando a mistura estiver cremosa, desligue e reserve.
Massa => bata a margarina em uma batedeira até que ela perca sua cor amarelada. Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Adicione as gemas, uma a uma. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha, batendo levemente até criar uma massa homogênea. Junte as claras em neve, misturando levemente. Unte uma assadeira grande e espalhe a massa sobre ela, usando uma espátula para que fique bem uniforme e fina. Leve ao forno préaquecido a 180º C por cinco minutos, sem deixar a massa dourar. Desenforme a massa sobre um pano seco. Polvilhe o açúcar e espalhe o creme de goiaba. Com a ajuda do pano, enrole delicadamente como se fosse um rocambole. Repita a operação, enrolando outra fornada de massa em volta do primeiro rocambole e assim sucessivamente, até obter o tamanho de rocambole desejado. Deixe esfriar e sirva em fatias bem finas.
Receita de Bolo de Rolo


 
 

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