Faz tempo que não posto uma comidinha aqui né?! E
hoje vou matar vocês de vontade de comer bolo de rolo. Vocês já comeram
Bolo de Rolo? Eu conheci esse bolo através de uma colega
pernambucana que trabalhava com minha filha, e evidentemente me apaixonei por
esta delícia! Lógico que pedi a receita , e hoje quero dividir com vocês. Façam e depois me
contem como ficou, ok?!
Espero que gostem…. aproveitem para o Dia dos Namorados!Beijos da Naty Zampieri
Ingredientes Para o Recheio:
- 500g de goiabada cortada em pedaços;
- 3 xícaras (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de vinho branco.
- 1 xícara (chá) de margarina;
- 3 xícaras (chá) de açúcar refinado;
- 5 gemas;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 5 claras em neve;
- 5 colheres (sopa) de açúcar cristal.
Recheio => leve ao fogo a
goiabada, a água e o vinho branco mexendo sem parar com uma olher de pau. Quando
a mistura estiver cremosa, desligue e reserve.
Massa => bata a margarina em
uma batedeira até que ela perca sua cor amarelada. Junte o açúcar aos poucos,
sem parar de bater. Adicione as gemas, uma a uma. Desligue a batedeira e
acrescente aos poucos a farinha, batendo levemente até criar uma massa
homogênea. Junte as claras em neve, misturando levemente. Unte uma assadeira
grande e espalhe a massa sobre ela, usando uma espátula para que fique bem
uniforme e fina. Leve ao forno préaquecido a 180º C por cinco minutos, sem
deixar a massa dourar. Desenforme a massa sobre um pano seco. Polvilhe o açúcar
e espalhe o creme de goiaba. Com a ajuda do pano, enrole delicadamente como se
fosse um rocambole. Repita a operação, enrolando outra fornada de massa em volta
do primeiro rocambole e assim sucessivamente, até obter o tamanho de rocambole
desejado. Deixe esfriar e sirva em fatias bem finas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário