Gelatina diet de chá verde com creme de kiwi.
ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 4 kiwis médios descascados e picados
- 700 ml de chá verde pronto para beber (sem açúcar)
- Para decorar : cebolinha-francesa e kiwi
modo de preparo
- Numa tigela refratária hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) do chá verde.
- Depois, coloque no fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo.
- Divida o chá com gelatina em duas partes.
- Numa metade misture o restante do chá-verde e 2 colheres (sopa) de adoçante.
- Despeje numa assadeira (20 cm x 20 cm) e coloque na geladeira por 2 horas ou até a gelatina ficar firme.
- Ponha numa panela o kiwi e o adoçante restante.
- Cozinhe por 12 minutinhos ou até ter pouco líquido.
- Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com a ricota e a outra metade do chá verde com gelatina reservado.
- Arrume sobre a gelatina de chá verde (já firme).
- Deixe na geladeira por mais 2 horas ou até ficar firme.
- Ao servir, corte a gelatina e arrume nos pratos.
- Decore com cebolinha-francesa e kiwi.
Enviado por Chef de Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário