quarta-feira, 19 de junho de 2013

Gelatina diet de chá verde com creme de kiwi.

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ricota   
  • 2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 kiwis médios descascados e picados
  • 700 ml de chá verde pronto para beber (sem açúcar)
  • Para decorar : cebolinha-francesa e kiwi

modo de preparo

  1. Numa tigela refratária hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) do chá verde. 
  2. Depois, coloque no fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo. 
  3. Divida o chá com gelatina em duas partes. 
  4. Numa metade misture o restante do chá-verde e 2 colheres (sopa) de adoçante. 
  5. Despeje numa assadeira (20 cm x 20 cm) e coloque na geladeira por 2 horas ou até a gelatina ficar firme. 
  6. Ponha numa panela o kiwi e o adoçante restante. 
  7. Cozinhe por 12 minutinhos ou até ter pouco líquido. 
  8. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com a ricota e a outra metade do chá verde com gelatina reservado. 
  9. Arrume sobre a gelatina de chá verde (já firme). 
  10. Deixe na geladeira por mais 2 horas ou até ficar firme. 
  11. Ao servir, corte a gelatina e arrume nos pratos. 
  12. Decore com cebolinha-francesa e kiwi.  

Enviado por Chef de Cozinha
publicidade

Gelatina diet de chá verde com creme de kiwi

Nenhum comentário:

Postar um comentário