sexta-feira, 28 de junho de 2013

Receita: Pavê de Chocolate com Bis

Essa receita eu provei na casa do meu irmão e da minha cunhada, a Mi. Eles são recém casados e eu fui na casa deles pela primeira vez há umas três semanas, no dia que eu postei esse look aqui. Adorei vê-los super bem e se organizando na vida a dois... A sobremesa do dia foi esse pavê. Maravilhoso e foi elogiado por todos. No domingo de páscoa, nesse dia aqui a Mi repetiu a dose com pequenas variações que ela inseriu nas dicas.


  • Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixa e meia de Bis (branco ou preto) picado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite 
  • Preparo:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Despeje em um refratário e deixe esfriar.
  • Sobre este brigadeiro, espalhe o Bis.
  • Reserve.
  • Em banho maria ou no microondas, derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture.
  • Coloque sobre o Bis.
  • Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
  • Na hora de servir, decore com raspas de chocolate ou com aquelas bolinhas pretas e brancas (Chocolate Granulado Bolinha OETKER 80g – Decor Festa)
  • Dicas: 1) Você pode substituir o Bis por morangos.  2) Você pode usar chocolate meio amargo, mas a cobertura ficará mais dura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário